Gefälschte Email: Corona Zuschuss - Bestätigung und Belehrung

Aus den Reihen unserer Mitgliedsbetriebe wurden wir über eine angebliche E-Mail des bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie informiert. In dieser Mail sagt das bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie anscheinend einen Soforthilfezuschuss zu.

Beigefügt sind auch noch Rechtsbehelfsbelehrung sowie Finanzamtsbescheinigung.

Diese E-Mail ist eine Fälschung! Die E-Mail-Adresse des Staatsministeriums stimmt nicht mit der tatsächlichen E-Mail-Adresse des Ministeriums überein. Auch wenn uns noch nicht ganz klar ist, was mit dieser E-Mail bezweckt wird, empfehlen wir Ihnen, diese sofort zu löschen. Wahrscheinlich sollen Sie als Empfänger dazu veranlasst werden, eine Antwort an die angegebene E-Mail-Adresse zu schicken. Auf diese Weise würden Ihre Daten abgegriffen und für künftige Spam-Mails oder weitere Betrugsversuche verwendet werden können.